Les carnets de Littorine
C'est une nouvelle rubrique que j'ouvre aujourd'hui. Une rubrique de recettes de cuisines que j'ai expérimenté et dont la recette m'a été demandée. Si il y en a pour deux il y en a pour ..... Bon appétit
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La Tarte Périgourdine Facile
Nombre de personnes : 6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
- 1 rouleau de pâte sablée
- 150 g de cerneau de noix
- 3 Œufs
- 150 g de cassonade
- 3 c à s de miel liquide
- 50 g de beurre ramolli
- 1 c à s de farine
- 1 c à c d’extrait de vanille
Préparation
- Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et la cuire à blanc 5mn au four préchauffé à 180°C.
- Hacher les noix au couteau. Mélanger les œufs, la cassonade et le miel, puis ajouter le beurre, la farine et l’extrait de vanille. Lorsque la crème est onctueuse, incorporer 100g de noix hachées.
- Etaler la garniture sur la pâte, parsemer du reste de noix hachées. Cuire 10 mn au four préchauffé à 200 °C, puis baisser à 180°C et cuire encore 25 mn.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec une boule de glace de votre choix.
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