Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Littorine - Marie France

Les carnets de Littorine

12 Octobre 2015, 17:08pm

Publié par Littorine/Marie France

C'est une nouvelle rubrique que j'ouvre aujourd'hui. Une rubrique de recettes de cuisines que j'ai expérimenté et dont la recette m'a été demandée. Si il y en a pour deux il y en a pour ..... Bon appétit

Les carnets de Littorine
La Tarte Périgourdine Facile
Nombre de personnes : 6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150 g de cerneau de noix
  • 3 Œufs
  • 150 g de cassonade
  • 3 c à s de miel liquide
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à c d’extrait de vanille
Préparation
  1. Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et la cuire à blanc 5mn au four préchauffé à 180°C.
  1. Hacher les noix au couteau. Mélanger les œufs, la cassonade et le miel, puis ajouter le beurre, la farine et l’extrait de vanille. Lorsque la crème est onctueuse, incorporer 100g de noix hachées.
  1. Etaler la garniture sur la pâte, parsemer du reste de noix hachées. Cuire 10 mn au four préchauffé à 200 °C, puis baisser à 180°C et cuire encore 25 mn.
  1. Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec une boule de glace de votre choix.
Les carnets de Littorine

Commenter cet article

Martine85 13/10/2015 05:45

Très bonne idée cette nouvelle rubrique. Une tarte aux noix. Tu me donnes faim. je n'ai pas pris mon petit déjeuner. Belle journée

mireille du sablon 12/10/2015 20:47

Tu me fais envie!
Je garde cette recette pour un peu plus tard, "gentil " mari se fait enlever des dents demain, ce n'est pas le moment!
Gros bisous du soir de Mireille du sablon

dominique 12/10/2015 19:57

je peux te donner d'autres recettes du cru, si tu veux...

Nell 12/10/2015 19:33

Bonsoir,
je vais certainement la goûter ces jours-ci (elle fait vraiment envie) .Bonne soirée